El concordato de 1953 en la prensa italiana y vaticana - Gregosits, Gábor (Études sur la Région Méditerranéenne, 2016)
Mis puntos de partida fueron los diarios "Osservatore Romano", "Nuovo Corriere della Sera" y "Unitá". Escogí los otros periódicos a base de las informaciones de obras de la historia de la prensa italiana. El "Osservatore Romano" escribe que el Concordato confirma una situación pacífica que ya existe y responde a las acusaciones de la "Unitá". El „Nuovo Corriere della Sera" valora el Concordato como el mayor éxito logrado por Franco desde 1939. El análisis más detallado está publicado por la revista jesuíta "Civiltá Cattolica".